Der ASV wahrt die wirtschaftlichen, sozialpolitischen und gesellschaftlichen Interessen der älteren Generation durch öffentliche Stellungnahmen sowie durch die Mitsprache bei der Ausgestaltung relevanter Gesetze und Verordnungen auf kantonaler Ebene. Durch Mitarbeit und Vertretung auf eidg. Ebene werden die alterspolitischen Anliegen auch auf Bundesebene eingebracht. Wir fördern die Solidarität unter Senior:innen sowie zwischen den Generationen und unterstützen die Zusammenarbeit von regionalen und kantonalen Organisationen mit ähnlichen Zielsetzungen. Mehr dazu in unseren Statuten und unserem Leitbild.

Esther Egger

• Beatrix Mathiasen

• Beat Müller

Mitglieder­versammlung 2024

Die Präsidentin konnte gegen 50 Teilnehmende im Alterszentrum Suhrhard in Buchs an der Mitgliederversammlung 2024 begrüssen. Die statutarischen Geschäfte konnten speditiv abgehandelt werden. Der ausführliche Jahresbericht 2023 zeigt auf, wie vielfältig und intensiv die Tätigkeiten des ASV im vergangenen Jahr waren. Die Jahresrechnung 2023 sowie das Budget 2024 wurden einstimmig gutgeheissen. Ebenso die Beibehaltung des Mitgliederbeitrags für das Jahr 2025. Erfreulicherweise konnten mit Monika Locher und Johann Wetter zwei neue Vorstandsmitglieder gewählt werden. Das anschliessende engagierte Referat von Yolanda Schütz zum Thema Gewalt im Alter – Auswege aus Konflikt- und Gewaltsituationen stiess auf grosses Echo und berührte die Anwesenden.

Mitglieder

Als Interessenvertreter von über drei Tausend Mitgliedern hat unser Verband im Kanton und auf nationaler Ebene Gewicht. Ob als Mitglied eines angeschlossenen Verbands oder als Einzel­mitglied – wir freuen uns, für Sie einstehen zu dürfen!