WER SIND WIR

Der ASV ist der Dachverband seiner Mitgliederverbände, welche aus lokalen und regionalen Seniorenorganisationen und Pensioniertenvereinigungen mit Einzelmitgliedern bestehen.
Der ASV wahrt die wirtschaftlichen, sozialpolitischen und gesellschaftlichen Interessen der Senioren und Seniorinnen durch öffentliche Stellungnahmen sowie durch die Mitsprache bei der Ausgestaltung relevanter Gesetze und Verordnungen auf kantonaler Ebene.

Der ASV fördert die Solidarität unter den Senioren und Seniorinnen sowie zwischen den Generationen und unterstützt die Zusammenarbeit von regionalen Organisationen mit ähnlichen Zielen.
Der ASV ist Mitglied des Schweizerischen Verbandes für Seniorenfragen (SVS). Durch Mitarbeit und Vertretung im SVS sowie im Schweizerischen Seniorenrat (SSR) werden die politischen Anliegen der älteren Bevölkerung auch auf Bundesebene eingebracht.