AARGAU AKTUELL

Der ASV setzt sich auf kantonaler Ebene für die Alterspolitik ein und pflegt dabei gezielt Kontakt mit seinen Mitgliederverbänden, Behörden und Organisationen sowie den verschiedenen politischen Ebenen.

Ältere Menschen sind die besten Expertinnen
und Experten für die Alterspolitik
Die Fachstelle Alter und Familie hat in Zusammenarbeit mit dem ASV anlässlich des Alterskongress in Aarau das neue Merkblatt Alterskommission vorgestellt. Zusätzlich wirbt der ASV mit einem Flyer für das Mitgestalten der Senioren an ihrem Wohnort.

Handbuch  Wohnen im Alter
Altersgerechte Wohnmöglichkeiten im Aargau?
Sind diese auch in Ihrer Gemeinde Mangelware?
Fragen Sie nach und setzen Sie sich in Ihrer Gemeinde dafür ein.
Wertvolle Tipps von der Fachstelle Alter finden Sie dazu im Handbuch oder auf www.ag.ch

VERBANDSORGAN

Aargauer Magazin

Der ASV erhält mit diesem Kommunikationsorgan erstmals die Möglichkeit, Aargau spezifische Beiträge zu publizieren sowie seine Mitglieder wie auch weitere Kreise im Kanton Aargau über politische Aktivitäten zu informieren  und auf interessante Veranstaltungen hinzuweisen. Die neueste Ausgabe kann über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellt werden.

ALTERSPOLITIK SCHWEIZ

Auf eidgenössischer Ebene engagiert sich unser Dachverband, der Schweizerische Verband für Seniorenfragen (SVS) sowie als beratendes Organ des Bundesrats, der Schweizerische Seniorenrat (SSR), für die Interessen der Seniorinnen und Senioren.

SSR Schweiz. Seniorenrat

SSR News

SVS Schweiz. Verband für Seniorenfragen

Klares JA zur AHV-Steuervorlage STAF

Die Delegierten des SVS haben an der DV vom 19.3.19 mit grossem Mehr gegen lediglich 3 Stimmen die JA-Parole zur kombinierten Unternehmungssteuerreform und die Finanzhilfe für die AHV beschlossen, über welche am 19.5.19 abgestimmt wird.

Tag der Generationen

Eidgenössisches Turnfest
Mittwoch, 19. Juni 2019, 09.30 - ca. 17.00 Uhr
Schachen, Aarau
In Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Turnverband, dem Aargauischen Turnverband und Pro Senectute Aargau wird ein vielfältiges Bewegungsprogramm angeboten.
Kosten: CHF 30.- inkl. Mittagessen.
Anmeldung bis 26. Mai 2019 bei

Zeit für NEUES
Inspiration 60+
Mittwoch, 26.06.19, 18.30 - 21.00 Uhr
Aula Oberkulm, Oberkulm
Anmeldungen sind bis zum 14.06.19 erwünscht an Impuls Zusammenleben 062 771 56 86.