Wer sind wir - Aargauischer Seniorenverband - ASV

Wer sind wir

ASV Verband
WER SIND WIR

Der Aargauische Seniorenverband (ASV) ist ein parteipolitisch und konfessionell unabhängiger, gemeinnütziger Verein, der sich für die Interessen der älteren Menschen im Kanton Aargau einsetzt.

Der ASV ist der Dachverband seiner Mitgliederverbände, welche aus lokalen und regionalen Seniorenorganisationen und Pensioniertenvereinigungen mit Einzelmitgliedern bestehen.

Der ASV wahrt die wirtschaftlichen, sozialpolitischen und gesellschaftlichen Interessen der Senioren und Seniorinnen durch öffentliche Stellungnahmen sowie durch die Mitsprache bei der Ausgestaltung relevanter Gesetze und Verordnungen auf kantonaler Ebene.

Der ASV fördert die Solidarität unter den Senioren und Seniorinnen sowie zwischen den Generationen und unterstützt die Zusammenarbeit von regionalen Organisationen mit ähnlichen Zielen.

Der ASV ist Mitglied des Schweizerischen Verbandes für Seniorenfragen (SVS). Durch Mitarbeit und Vertretung im SVS sowie im Schweizerischen Seniorenrat (SSR) werden die politischen Anliegen der älteren Bevölkerung auch auf Bundesebene eingebracht.

Vorausschauend.Politisch aktiv.Wirksam

Kontaktadresse: